ГлавнаяРаздел Статей.Общетематический раздел.

Вопросы по теме театр и кино 1

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Вопросы по теме театр и кино 1

Каждый знает, что интересных девушек нужно водить в интересные места, а поход в театр это всегда интересно. Мне иногда не совсем важно, что смотреть, так как я просто наслаждаюсь самой атмосферой театра и предпочитаю ходить со своей любимой не реже 1 раза в месяц. Так вот, если ты решил пригласить малознакомую девушку в театр и на руках у тебя билеты в большой театр, но ты ни разу не посещал это место, то постарайся хотя бы немного быть "в теме". Вот элементарное. что желательно знать каждому.

1.Кто был первым исполнителем роли Гамлета?

Ответ: Английский актер Ричард Бёрбедж (1567—1619).

2.Кто поставил балет «Видение розы» на музыку К.М. Вебера?

Ответ: М. М. Фокин (1880-1942) в 1911 в Монте-Карло.

3.Какая балетная постановка была первой?

Ответ: Во Франции в 1581 «Комедийный балет королевы».

4.Что такое театр абсурда?

Ответ: Течение в драматургии, в котором главный принцип -абсурдность происходящего. Возникло в 1950-е гг.

5.В какой стране появился балет в сегодняшнем его виде?

Ответ: В Италии.

6.Что такое софит?

Ответ: Светильники для освещения сцены спереди и сверху.

7.Когда появилась первая афиша?

Ответ: Во Франции в XIX в.

8.Кто из известных художников работал над созданием афиш?

Ответ: А. М. Муха, А. де Тулуз-Лотрек, П. Пикассо.

9.Что такое женский театр?

Ответ: Движение в поддержку постановок в театре пьес режиссерами-женщинами.

10.Что такое театр жестокости?

Ответ: Театр, в котором диалог заменен жестами и звуками и направлен на то, чтобы потрясти сознание зрителя.

11.Когда возникло кабаре?

Ответ: В XIX веке в Париже возникло представление, в котором сочетались музыкальные номера и сатира. Действие, как правило, происходило в кафе или ресторане.

12.Почему турецкий театр теней и марионеток называется «карагез»?

Ответ: По имени персонажа турецкого народного театра кукол.

13.Что такое «аутос сакраменталес»?

Ответ: «Пьесы о таинстве». Вид драмы в Испании, возникший в XIII веке.

14.Кто из режиссеров использовал такие средства киновыразительности, как крупный план, разработал новаторские принципы построения фильмов?

Ответ: Дейвид Уорк Гриффите (1875-1948)

15.Что такое портальный занавес?

Ответ: Основной занавес, отделяющий так называемое зеркало сцены от зрительного зала. Начал применяться в Италии с XVI в.

16.Когда был поставлен балет «Мещанин во дворянстве»?

Ответ: В 1670 в Шамборе на музыку Ж.-Б. Люлли.

17.Кто завез балет из Италии во Францию?

Ответ: Екатерина Медичи.

18.Что такое акт?

Ответ: Одна из составных частей спектакля.

19.Какая из балерин впервые появилась в укороченной юбке?

Ответ: Мари Анн Камарго в 1720 появилась в юбке, открывающей щиколотки.

20.Известный танцовщик, постановщик балета на музыку К. Дебюсси «Послеполуденный отдых фавна»?

Ответ: Вацлав Нижинский (1889-1950) в 1912 в Париже.

Следующие 20 ответов на вопросы
 
cron