ГлавнаяРаздел Статей.Общетематический раздел.

Вопросы по теме театр и кино 2

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Вопросы по теме театр и кино 2

Продолжаем помогать узнавать элементарное о театре и кно. И в квашему вниманию следующие 20 вопросов на простые вопросы.

21.Что такое «зеркало сцены»?

Ответ: Открытое сценическое пространство.

22.Когда поставили оперу-балет «Галантная Индия»?

Ответ: В 1735 в Париже на музыку Ж. Ф. Рамо, хореограф Блонди.

23.Когда были изобретены различные машины для показа движущихся картин?

Ответ: В 1826-1834.

24.Как зовут выдающуюся кубинскую балерину и режиссера, прославившуюся в роли «Кармен»?

Ответ: Алисия Алонсо (род. в 1921).

25.С каким фильмом связаны попытки использовать в кино запах?

Ответ: «Аромат тайны» (1959).

26.Как назывался фильм У. Диснея, снятый с помощью компьютерной мультипликации?

Ответ: «Трон» (1982).

27.Какой фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 1985?

Ответ: «Когда отец был в командировке» (Югославия).

28.Кто придумал балетное трико?

Ответ: В XIX в. в Париже костюмер Майо.

29.Где проводятся три крупнейших кинофестиваля в мире?

Ответ: В Каннах, Венеции, Берлине.

30.Какие премии вручаются на кинофестивалях в Канах, в Венеции и в Берлине?

Ответ: В Каннах — «Золотая пальмовая ветвь», в Венеции -«Золотой лев святого Марка», в Берлине — «Золотой берлинский медведь» и «Серебряный берлинский медведь».

31.Какие фильмы были награждены «Золотым берлинским медведем» в 1985?

Ответ: «Уэзерби» (Франция), «Женщина и незнакомец» (ФРГ).

32.Где впервые появились театральные куклы?

Ответ: В Китае в X веке.

33.Что такое лабанотация?

Ответ: Система точной записи танцев, предложенная в 1928 Рудольфом фон Лабаном.

34.Выдающаяся французская актриса, возлюбленная Морица Саксонского?

Ответ: Адриенна Лекуврёр (1692-1730).

35.Кто изобрел фотоаппарат «Полароид»?

Ответ: Эдвин Герберт Ленд в 1947.

36.Где был открыт первый в мире кинотеатр?

Ответ: На бульваре Капуцинов в Париже в подвале «Гран-кафе» в 1895.

37.Где был поставлен Вацлавом Нижинским балет «Весна священная»?

Ответ: В Париже в 1913.

38.Где зародился театр масок?

Ответ: В Италии, в эпоху Возрождения.

39.Что такое театр масок?

Ответ: Народная комедия масок (комедия дель арте, XVI— XVII вв.), где участники представления танцевали в маскарадных костюмах и их танцы прерывались выступлениями певцов или поэтов.

40.Имя русского актера и режиссера, разработавшего новую технику актерской игры, основанной на «биомеханике»?

Ответ: В. Э. Мейерхольд (1874-1940).

Предыдущие 20 ответов на вопросы