ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Своя рок-группа: мечта или реальность?

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Своя рок-группа: мечта или реальность?

Многие с детства мечтают о сцене, славе и толпах поклонников. Для некоторых эта мечта так и остается недостижимой, другие же всеми силами стараются воплотить её в жизнь. Именно для последних мы и приводим следующие рекомендации по тому, как создать свою группу и стать рок-звездой.

Шаг первый: необходимо организовать костяк будущего коллектива. Не стоит надеяться собрать сразу всех музыкантов – чаще всего на это уходят годы. Если у вас есть знакомый единомышленник, который хочет играть ту же музыку, к примеру Thrash Metal, то задача упрощается, считайте, что лидеры группы уже найдены. Если же товарища по духу среди друзей пока нет, можете использовать сеть Интернет, с помощью которой многие музыканты находят своих соратников. Сегодня существует множество музыкальных сайтов, на которых можно разместить объявление о поиске вокалиста или ударника, а после рассматривать присланные резюме и выбирать понравившиеся кандидатуры.

Шаг второй: убедитесь в наличие музыкальных инструментов. Если их у вас нет, то займитесь покупкой необходимого инвентаря. Он может быть как новым, так и уже бывшим в употреблении. Второй вариант более дешевый, но и более опасный, поэтому при выборе инструментов тщательно проверяйте их качество.

Шаг третий: как только костяк группы создан (обычно это вокалист и гитарист) и все инструменты найдены, можно начинать репетиции. Часто они проводятся дома у одного из музыкантов, так как это позволяет сэкономить на аренде помещения. Когда же у вас не остается сомнений, что найденный партнер – действительно ваш единомышленник, с которым вы замечательно «спелись», можно начинать поиск остальных участников коллектива. В первую очередь необходимо найти бас-гитариста. Замечательно, если у него уже будет свой инструмент. Когда вы сработаетесь и с басистом, то самое время подыскать барабанщика.

Шаг четвертый: пора определиться с базой для репетиций. Возможно, вашим родным нравится музыкальный репертуар группы, но вот соседи врядли будут рады частым репетициям у вас дома. Поэтому необходимо найти подходящее помещение, где можно репетировать без опасений кому-нибудь помешать. Обычно это актовые или спортивные залы школ, домов культуры. Можно также найти платные репетиционные базы, стоимость которых пока вполне демократичная.

Шаг пятый: определите свои ближайшие перспективы. Врядли вам удастся вскоре после создания коллектива записать альбом и собрать стадионы слушателей. Но и играть только для себя тоже долго не стоит. Начните свои выступления с местных клубов. Если вы действительно планируете делать музыкальную карьеру, то пора превращать хобби в прибыльное занятие. Игра в ресторанах и клубах ни чуть не хуже, чем любая другая работа в Москве , которая принесет не только деньги, но и хороший опыт. Чтобы начать выступать на публике, достаточно отрепетировать десять-пятнадцать песен и составить свою программу.

Шаг шестой: подумайте о своем продвижении в шоу-бизнесе. Если вы мечтаете о мировой славе, то не следует ограничивать себя выступлениями в местном клубе. Постарайтесь заявить о себе. Понравившись владельцу одного клуба, можно получить его рекомендации и попытать счастья в других заведениях. Используя появляющиеся связи, пробуйте добиваться выступлений на разных площадках, в разных городах. Знакомьтесь с успешными профессиональными музыкантами, учитесь у них мастерству.

Не бойтесь рисковать и экспериментировать. Работайте над созданием своего стиля, своего уникального репертуара. Если сумеете отличиться от тысяч других музыкальных групп, то считайте, что золотой ключик у вас в кармане.

 
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.