ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Наш дом Неформат

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Наш дом Неформат

Ставропольский Альтернативный Портал для многих из нас, его активных пользователей, стал настоящим домом в сети интернет! Домом, куда люди возвращаются из обычной жизни каждый день. Чтобы найти на страницах этого сайта интересующую их информацию, больше узнать о музыке, познакомится с единомышленниками, наконец, просто весело и интересно провести время в интелегентной компании. Сейчас Неформат насчитывает уже более чем полторы тысячи зарегистрированных пользователей, каждый из которых привносит на Форум что-то свое, что – то новое. И мне, как автору этой статьи, показалось, что необходимость появления такого материала назрела уже давно! Ведь далеко не каждый из опытных неформатцев знает историю создания и появления на свет этого ресурса! А новичкам Неформата этот рассказ будет полезен в плане знакомства с форумом, и его посетителями. А с кем же говорить об АльтСтаве, если не с его создателем? Кто не знает, знакомьтесь! Этого человека зовут Стас. В сети, и в частности на Неформате, он более известен как NСom. На досуге Стас любезно согласился ответить мне, а заодно и вам всем, на мои вопросы, первый из которых звучал следующим образом:

Ananimus - Стас. Ну расскажи, как же начинался Неформат? В каком году он начал работу? Как вообще появилась такая мысль, создать альтернативный музыкальный ресурс?
NСom - В начале 2005 года я сделал сайт своих стихов, который назывался просто ncomsistem (c ошибкой, которую решили сделать с другом, когда выбирали адрес для сайта. Так красивее смотрится). Со временем ресурс развивался, начали появляться люди, которым были интересны мои задумки. Таких набралось около 40 человек. Мы размещали их произведения у меня. Затем на сайте появился форум. И все это дело получило простое название "не форум". Но на форуме как-то не очень активно общались на тему стихов, и поэтому были созданы музыкальные разделы. К работе над развитием сайта подключились мои друзья и знакомые по интернету (Зараза, Auswurf, Tanusha и Amarghil.). Все это дело в итоге превратилось в "MуZZoн" (как раз с тех времен и пошли названия разделов, такие как Nаше ТвоRчестVо, БеSPредеL, ForУмные игры, Компьютерный RaZдел и т.д.). Ну а дальше все просто - есть общение на музыкальные темы, появилось желание размещать какие-то новости. Поначалу размещались как Российские, так и иностранные музыкальные новости. Но в итоге, было решено остановится только на Ставропольских новостях. Но так как на тот момент времени таковых почти не было, размещал просто афиши. Ресурс был в темных тонах, мрачный такой. И посетителей было очень мало. А в конце лета 2005, собственно, появилось название "Неформат". Затем в конце 2006 сменился и адрес с ncomsistem.ru на altstav.ru. Чуть больше года назад ресурс претерпел серьезные изменения, как и в своем наполнении, так и в оформлении. Были удалены разделы музыка, видео, игры и.т.д. Ресурс стал светлым, т.е. сайт полностью изменился.
Сам я с графикой не работаю, так что в оформлении мне помогали Exar и Chiller.... за что им огромное спасибо (помогают и сейчас)
Ну а дальше все шло, как шло... да и идет вроде.

Ananimus - В штате неформата довольно много фотографов и корреспондентов, но сайт все же является больше форумом и разделом фотоотчетов, не появлялось желание сделать, что-то вроде интернет-журнала о музыке и шоу-бизнесе Ставропольского края?

NСom - пока с этим заморачиваться нет желания, да и у нас хватает ресурсов, которые себя позиционируют, как информационные ресурсы, где можно почитать новости, клипы, рецензии на альбомы музыкантов Ставрополя. Я лучше посмотрю, что получится у них.

Ananimus - Неформат. Имя сайта говорит само за себя. А ты сам считаешь себя, как принято говорить, неформалом?
NСom - Неформалом себя не считаю. Одеваюсь обычно, слушаю самую разную музыку. Да и на теле, кроме одной тату и пирсинга в языке, ничего не имею. Так что из серой толпы никак не выделяюсь.

Ananimus - Со временем Форум вырос из рамок интернета, войдя в реальную жизнь. Ведь многие из постоянных пользователей ресурса, попав сюда однажды, пусть даже случайно, остались здесь на долгие годы, приобрели при непосредственном участии АльтСтава не только интересное общение и новых знакомых, но даже настоящих друзей и любовь! Неформат объединяет! И уже стали регулярными встречи, которые проводятся каждый месяц! Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как зародилась эта традиция?
NСom - Просто когда подходил первый день рождения ресурса, мы решили устроить встречу в реале и отметить. На ту первую встречу, к слову, пришло не так много людей.. Чуть больше 10, но было весело, поэтому решили встречаться регулярно. А саму идею встреч в реале подала Кира (на форуме ник Polla). Теперь стараемся ежемесячно устраивать встречи в реале.

Ananimus - Ну и в конце разговора, может приоткроешь пользователям некую завесу тайны? Есть ли творческие замыслы, задумки, которые в ближайшее время могут обновить Форум? Чего нам ждать от Неформата в Новом году?
NСom - Задумки да. В ближайшем будущем мы планируем организовать полноценный литературный раздел, где пользователи смогут размещать свои стихотворения, прозы, рассказы. Давать оценки, оставлять комментарии. Так же хочется сделать полноценный новостной раздел на ресурсе. Но, к сожалению, времени на Неформат выделять много не получается, есть и другие сайты, так что все это пока просто задумки....

Ну что же? Будем ждать воплощения идей! От себя лично хочу пожелать сайту дальнейшего процветания, и побольше преданных ему пользователей! До встречи на Неформате!

 
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.
cron