ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

NBA style и рэп направление - единый альянс.

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

независимая экспертиза автомобилей после дтп

NBA style и рэп направление - единый альянс.

Настоящий баскетбол просто невозможен без музыки в стиле рэп. Почему это так? Да потому, что и рэп, и баскетбол – стихия чернокожих с их специфической уличной культурой, и с самого начала рэп направление зарождалось как black rap. Еще каких-то 10 лет назад расхожим выражением было «White man can’t jump» (у нас это звучало как «Баскетбол – игра для черных»). То же говорили и о рэпе. Конечно, сейчас ни рэп направление, ни баскетбол не обходятся без представителей других рас – достаточно вспомнить того же Eminem – но в целом лидерами в баскетболе и рэпе были и остаются афроамериканцы. Достаточно представить себе такую картину: неопрятный двор где-то в Гарлеме, сетка, нависшие стены зданий… В центре двора черные братья – будущие звезды NBA – рубятся в баскетбол. И, конечно же, где-то рядом стоит магнитофон и играет музыка. Ну и какая музыка может звучать при этом, попробуйте догадаться? Долго думать не придется - рэп, и только рэп. Надо сказать, что именно в таких двориках зародилась стрит-культура, которая со временем завоевала весь мир. Стрит-стайл «завербовал» своих агентов по всему миру. Что и говорить о знаменитом Rucker Park, на котором зажглась не одна звезда NBA и не раз сошлись на поле команды рэперов Jay-Z или Fat Joe? Этот парк в Нью-Йорке можно считать своеобразной «родиной» обоих стилей. Баскетбол и рэп направление неразделимы. В принципе, сам по себе стук мяча в сопровождении скрипа кроссовок – отличный бит, с интересным, рваным и нервным ритмом. Интересно то, что именно этот ритм, ритм мяча в игре, однажды был использован в рекламе кроссовок Nike (естественно, в рэп-композиции Africa Bambaataa). Рэпер, никогда не игравший в баскетбол, - это так же нереально и смешно, как и баскетболист без хип-хопа, и эти две культуры пересекаются постоянно. Баскетболисты начинают читать рэп, сверкают золотыми цепями и бриллиантами, а рэперы снимают фильмы об уличном баскетболе. Да все, наверное, помнят достаточно старый фильм 2Pac «Above the rim», в котором под отличный саундтрек рассказывается об уличной баскетбол-культуре – вот наглядное подтверждение тому факту, что NBA и рэп неразделимы. И уж совсем странно было бы, если бы баскетболисты вдруг начали слушать джаз, попсу или рок… Да нет, такого никогда не будет! Хотя к нам и рэп, и баскетбол пришли по отдельности, но мы тоже быстро пришли и к стритболу, и к рэп-сопровождению для баскетбольных тренировок. Так что, по сути, тандем «рэп-баскетбол» вечен и неразделим.
 
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.