ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Бумбокс III

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

матушка алипия

Бумбокс III

Ценности и ориентиры украинской группы Бумбокс совпадают с ценностями и ориентирами известного украинского журнала Экстрим (X3M, в народе – «Хазеем»). Для журнала Экстрим и группы Бумбокс плохо – это когда распальцовки, гангста, слепое копирование штатовских групп и отдельно – 50 Cent, а хорошо – это когда эксперимент, интеллект, живой звук, Roots и Fugees. Собственно, это совершенно не удивительно: Леша Согомонов, редактор «Хазеема», продюсирует Бумбокс с самого основания группы.

Команда Бумбокс – это ни в коем случае никакие не рэперы. Музыкальные критики, сколько ни пытались, до сегодняшнего дня так и не нашли определения, годящегося их стиля. Конечно, Бумбокс имеет прямое отношение к хип-хопу, уходящему корнями в «золотой век 90-х», он – где-то в этом хип-хоповом поле. Однако хип-хоп по Бумбоксу – со смещенными с сэмплов и ритма на живой звук и мелодии акцентами, это хип-хоп, спаянный с регги, фанком, ритм-н-блюзом и другой «черной» музыкой. Андрей Хлывнюк своеобразно исполняет свой рэп: не читает его, а поет или, так сказать, «подчитывает». Но скажите на милость: как же ему не петь с такими вокальными данными, пусть даже и рэп? Бумбокс близок у уникальности и еще в одном отношении. Групп, имеющих, как Бумбокс, штатного ди-джея, у нас можно пересчитать по пальцам. Ди-джей Бумбокса DJ Валик – так и вовсе уникален: он единственный ди-джей из бывшего СССР, пробившийся на главный в Европе лондонский скретч-контест DMC.

Сегодня Бумбокс очень много гастролирует по клубам и имеет очень хорошие тиражи. При таких плотных графиках записать альбом достаточно сложно. Однако их новый альбом «III» – возможно, на данный момент сильнейший релиз группы.

На «III» стандартные для Бумбокса 11 треков складываются в целостную картину. Начинается она бодрейшим рок-н-роллом «Полiна», за ней идет баллада «На одинцi» с привязчивым рефреном, затем идут «Стяги на стяги», в которой можно безошибочно разобрать слова полтора. Концертный, боевитый «Тримай» и негромкая камерная «та4то» знакомы почитателям Бумбокса по макси-синглу. Трек «TNT» провоцирует на превратное представление о Бумбоксе, но крепко сидит внутри альбома и, кажется, не может быть из него изъят. «Концерти» к концу превращаются в кавер на Рэя Чарльза. Фраза «cash-бабулес» начинает входить в обиход. Завершает альбом спетая на английском «Eva». Это – уже несколько другой Бумбокс.

 

 

 

 

 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.
cron