ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Отчет о концерте Алисы

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Отчет о концерте Алисы

Я постоянно читаю новости звезд рок музыки и периодически пишу отчеты с посещенных мной концертах, так что представляю на суд общественности небольшой отчет о прошедшем 29-ого числа концерте-презентации альбома Алисы “Пульс хранителя дверей лабиринта”.

Для начала немного о самом альбоме. Этот альбом получился очень тяжелым в плане восприятия. Константин Евгеньевич и раньше не отличался простотой текстов, но этот альбом (лично для меня) стал самым сложным. Текста сильные, труднозапоминающиеся и в то же время режущие слух на уровне мыленного восприятия. Трудно с первого раза (да и со второго и третьего) понять всю глубину и неоднозачность стихов. Но это не плохо. Кинчев как бы ведет нас по лабиринту, приоткрывая двери к ответам на потаенные вопросы. Большая часть разгадок лежит в зашифрованных перед песней фразах. Если эти фразы расшифровать (перевернуть задом наперед), то одна из граней текста сразу же становится понятной. Не даром Константин Евгеньевич произнес фразу “Иногда правильно поставленный вопрос уже является ответом”. Да, так оно и есть. Стоит немного подумать и задать себе пару вопросов, так сразу же понимаешь, что ответы лежат на поверхности, надо просто отбросить мирские суеты и принять их. Но это не упрощает тексты песен, а наоборот, делает их более глубокими и трудными к восприятию.


Фотография с сайта www.alisa.net

Пора бы перейти к главному - к самому концерту. Встретившись с другом, мы пошли в сторону метро. Концерт начинался в 20:00 в Петербургском СКК. Поэтому мы выехали в 18. Уже в это время в метро можно было наблюдать многочисленную “красно-черную армию”. В такие моменты я перестаю ощущать себя изгоем, рокером среди поп-масс и понимаю, что я не один такой, что я принадлежу к части чего-то прекрасного и сильного, способного изменить этот мир. Но в тоже время я прекрасно осознаю свою индивидуальность. А это еще прекраснее и сильнее.

Приехав к 18:45 на Электросилу, где нас ждал мой бывший однокурсник, мы отправились… кхм… немного подкрепиться Ну как-то у нас повелось, немного выпивать перед концертами Дойдя до кафешки, мы с радостью заметили, что там сидит приличное кол-во поклонников группы Алиса. Немного отдохнув, поговорив о делах семейных и помянув светлую память Егора Летова, мы отправились в сторону СКК. Чем ближе мы подходили, тем отчетливее были слышны голоса распевающие песни Алисы. Красное на черном, Мое поколение, Изгой, Шабаш - эти и многие другие песни разносились по всему парку Победы.

У СКК, на удивление, очередь была поразительно маленькая. Что в принципе было даже не плохо, не хотелось в такой день толкаться у входа.

Отчет о концерте Алисы 2
 
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.
cron