ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Vertigo - Головокружение 3

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Vertigo - Головокружение 3

Почитателей хэви-рока должно заинтересовать и трио Clear Blue Sky. На момент записи своей единственной пластинки, “Clear Blue Sky” (1970), членам группы было по 18 лет. Несмотря на это материал для альбома был сыгран очень компетентно. Сторону А заполняла двадцатиминутная сюита, содержащая интересные гитарные импровизации. Музыку команды можно сравнить с тем, что через год предложили на своем первом лонг-плее музыканты Budgie. Ну, может, Budgie играли чуток потяжелее.

Остановимся еще на одной, тоже несправедливо обиженной судьбой, группе из дивизиона тяжелой музыки. Трио May Blitz собрал Кейт Бейкер, барабанщик другой забытой команды – Bakerloo. Правда, в самом начале карьеры трио, ему на смену пришел Томи Ньюмен из Jeff Beck Group. May Blitz записали два альбома: “May Blitz” (1970) и “2nd Of May” (1971). Их можно смело сравнить с достижениями Black Sabbath. К сожалению, до широкого круга слушателей они не дошли.

Gracious

Среди коллективов игравших более мягкий вариант прогрессивного рока, необходимо выделить, прежде всего, группу Gracious. Альбом 1970 года, “Gracious!” среди настоящих ценителей считается шедевром – одной из лучших пластинок в роке (!). Длинные, панорамные композиции со сложной структурой, украшенные цитатами из музыки различных эпох, от Баха, до “битлов”, слушаются с большой охотой. Можно только пожалеть, что все волшебство длится всего 45 минут. В 1971 году, уже на лейбле Philips, группа записывает второй альбом – “This Is Gracious”, и... завершает свою деятельность.

Следующей командой будет коллектив из Глазго – Beggars Opera, музыканты которой черпали свои идеи из классической музыки. На первой пластинке “Act One” (1970) группа показала себя продолжателем стиля выработанного ранее The Nice.

Кстати, слышал одну историю, которая не совсем похожа на правду, но хозяин истории с пеной у рта доказывает об обратном. Пришел в общем приятель в контору, которая занимается ремонтом игровых приставок, так как в его городе ремонт игровых приставок, это вообще редкость, так как нет специалистов в этом маленьком городе. Так вот, пришел он и смотрит на стене висит и "пылится" пластинка Black Sabbath с афтографом еще Оззи Осборна и он как фанат группы, сразу же забыл о своей psp и предложил купить эту пластинку, а мастер с ррезгливым видом "Да забирай за твою ушатанную приставку этот хлам". Как вы понимаете, приятель согласился, так как такой пластинке в коллекции меломана очень высокая цена.

Назад - Вперед
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.