ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Vertigo - Головокружение 4

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Vertigo - Головокружение 4

Представила композиции, наполненные ритмичной и, какой-то, живой, что ли, музыкой, от которой захватывает дыхание, мощным саундом, опирающимся на пассажи органа Hammond. Выпущенный годом позже альбом “Waters Of Change” принес значительные изменения в стиле. Hammond уступил место мелотрону. Композиции стали более спокойными, более романтическими. Очередная пластинка “Pathfinder” (1972) стала предвестником того, что наступило позднее – поворот в сторону более простых форм рок-музыки. Но это, ни в коем случае, не нарекание. Композиции богаты чарующими, пленительными мелодиями, сыгранными с большим воодушевлением и мастерством. На данный момент все издания, которые были выпущенны данным лейблом, можно слушать на CD носителях, так что вдвойне приятней качественную музыку mp3 слушать уже не на пластинках.

Cressida

Стоит вспомнить еще и о группе Cressida, альбомы которой, “Cressida” (1970) и “Asylum” (1971), сегодня очень ценимы “вертигофилами”. Композиции, записанные на них, отмечены богатством и легкостью звучания, основой которого являются клавишные, мелотрон и флейта.

Внешней отличительной чертой альбомов издаваемых фирмой Vertigo, было лого “spiral label”, всегда помещаемое на лицевой стороне обложки и на “яблоке” пластинки, на стороне А – глядя на вращающийся диск, слушатель должен был ощутить легкое головокружение. Названия композиций и вся сопутствующая информация всегда помещались на “яблоке” на другой стороне. Особое внимание привлекали фантастические обложки пластинок, проектируемые, как правило, двумя художниками: Маркусом Кифом и Роджером Дином. Открывалась такая обложка, чаще всего, как альбом, достигая, порой, формата большого плаката (группа Juicy Lucy – альбом “Lie Back And Enjoy It”, Beggars Opera – “Pathfinder”, Ramases – “Space Hymns”), а, порой, принимая неправильную форму (Patto – “Hold Your Fire”, Dr. Strangely Strange – “Heavy Petting”, Dr.Z – “Three Parts To My Soul”). Интересно и то, что Роджер Дин, благодаря своим фантастическим обложкам для Yes, Uriah Heep, Osibisy, стал более известным, чем прочие коллективы из “конюшен” Vertigo, для которых он тоже делал проекты (Clear Blue Sky, Magna Carta).

Назад - Вперед
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.