ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Развиваем технику гроулинга 4

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Развиваем технику гроулинга 4

Если у Вас получилось поменять положение гортани, то вы на верном пути.

Теперь представьте что Вы вернулись с роботы, учебы, длинной прогулки, у вас к тому же болит поясница и тд. и тп., сядьте на диван и тяжело вздохните, вы услышите, что ваш выдох приобрел не расслабленный а более «брутальный» характер, появился хрип. Вот этот хрип который появился и есть первыми зачатками вашего гроулинга, замете, что этот хрип на выдохе не есть последствием действия голосовых связок, а вы обрели расщепление звука за счет «ложных связок».

Техника гроула

Если у вас с первого раза не получилось сделать «брутальный выдох», не расстраивайтесь, попробуйте еще раз. Теперь проделаем это же упражнение еще раз, но только уже с набранным воздухом, и задействованием нижней частью пресса, старайтесь выталкивать прессом воздух. Я знаю, что на начальных этапах, это будет сложновато контролировать давление пресса для выдоха правильного количества воздуха, но с опытом это будет делать легко. Все кажется сложным на первых этапах, как, к примеру когда вы толкьо начинаете учиться играть на гитаре и уже берете в руки Fender Stratocaster, а потом пробуете поиграть на Урале, так и с вокалом, если вы занимались вокалом.а потом начали пробовать себя в скриме или гроуле, то чувствуете ужасный дискомфорт. При выдохе старайтесь расходовать меньше воздуха для того, что бы получалось расщепление звука. Заметьте, что этот хрип создается не за счет основных связок, а при помощи ложных, и это очень важно! При выдохе старайтесь опустить гортань как можно ниже, так как, при низкой посадке гортани выполнение техники будет самым правильным безопасным. Не старайтесь рычать слишком громко, Вы можете навредить своему горлу. Со временем начинайте контролировать артикуляцию звукоизвлечения, на начальных этапах проводите тренировки на звуках «у», «и». Гроулинг один из самых безопасных видов экстремального вокала, но помните, что не нужно насиловать себя, на начальных этапах тренируйтесь не больше полу часа, со временем, ваши связки привыкнут, и Вы сможете увеличить время ваших тренировок.

Занимайтесь экстремальным вокалом 2 дня с перерывом на один день, Ваши связки должны отдыхать ведь связки - это мишцы , причем очень травмовосприимчевые.

И помните, гроулинг не создается при помощи ваших голосовых связок, весь этот вокал состоит из правильного дыхания, и задействование ложных связок.

Тренируйтесь и будьте осторожны, удачи!

Назад
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.