ГлавнаяРаздел Статей.Музыкальный раздел.

Взаимосвязь музыки и человеческих эмоций

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Взаимосвязь музыки и человеческих эмоций

Музыка всегда играла важную роль в жизни людей, так же как и любовь искусство. Согласитесь, что вас уже начинают переполнять эмоции, когда вы стоите в очереди за билетом, и нет разницы, покупаете ли вы билет на концерт любой группы или билеты в театр моссовета. Сейчас человек постоянно находится в разнородном музыкальном пространстве, который влияет на его внутренний мир и сознание. Поэтому изучение возможности музыки передавать эмоции и познание механизмов эмоционального воздействия этого феномена на человека поможет

в совершенствовании социально-коммуникативного пространства.

Взаимосвязь музыки и человеческих эмоций

Философия музыки, в том числе и теория музыкальных эмоций, зарождается во времена Античности. Музыка этого времени была вокальной мелодией в сопровождении струнного инструмента. Древнегреческая музыка насчитывала семь ладов, которые состояли из фиксированной последовательности интервалов. Каждый из ладов добавлял музыке особое звучание, а также, по мнению греков, разное настроение ассоциировалось с разными эмоциями. В наше время, так же, прослушиванеи музыки рождает какие-то эмоции, рок музыка онлайн может настроить человека на филосовский лад, ведь обычно в ро-музыке глубокомысленные тексты, когда, к примеру, реп-музыка может настроить на совершенно другой лад.

Первое развернутое изучение проблемы музыкальных эмоций встречается у Платона, который считал, что музыка, созданная в определенном порядке, может вызывать у слушателей соответствующие эмоции или состояния души. Например, существует порядок, который вдохновляет на мужественные поступки, лирический лад и так далее. Аристотель тоже обращался к теме эмоций музыки в третьей книге «Политики». Он говорил, что музыка представляет не физическое выражение человеческих эмоций, а человеческие эмоции как таковые.

Теории Платона и Аристотеля развивались в эпоху Ренессанса. В это время во Флоренции был создан союз поэтов, композиторов, философов и просто знатных горожан «Cameratа», представители которой имели целью возродить греческую трагедию. В результате они создали новое искусство - оперу. Теоретической предпосылкой их

деятельности была убежденность в том, что музыка способна вызвать эмоции в человеке, поскольку мелодия является воплощением человеческого голоса, передает эмоциональное состояние. Итак, если композитор хочет вызвать радость у слушателей, он должен написать мелодию, которая состоит из тонов и акцентов, применяемых человеком, когда выражает радость в своей речи и тому подобное.
Вперед
 
 
НЕФОРМАТ. Ставропольский музыкальный сайт. Вы всегда найдете самую актуальную информацию о концертах и вечеринках в Ставрополе.
Поиск музыкантов в городе с помощью нашего сайта, стал проще и эффективней.
Продажа музыкальных инструментов. Здесь Вы сможете, как купить, так и продать инсрументы и оборудование.
Литературный раздел. Поэты нашего города теперь могут размещать свои творения и обсуждать чужие.
Концертные площадки, студии, клубы Ставрополя можно обсудить на нашем форуме.
Ставрополь и все что связанно с нашим городом, так же можно обсудить на страницах нашего ресурса.
Ставропольские музыканты не сидят на месте, они пишут новые песни, создают новые проекты и обо всем этом можно поговорить.
Популярные публикации неформата - список наиболее читаемых статей.
Новые публикации неформата - список новых статей.
Новые публикации неформата общей таматики - список новых статей.