ГлавнаяРаздел Статей.Общетематический раздел.

Сами себя вгоняем в депрессию?

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Сами себя вгоняем в депрессию?

Иногда на душе так мерзко становится, но у некоторых людей есть одна особенность. Именно об этом я и хочу написать. Недавно, пребывая в не совсем хорошем настроении, я полистывал журнал ужасов и мистики и поймал себя на одной мысли. Если конкретней, то поймал на мысли, что умышленно сам себе опускаю настроение. То есть, если оно у меня хорошее, то я просто себя хорошо чувствую, а стоит настроению немного упасть, так сразу лезу на мрачные сайты, в плейлисте появляются грустные пенсии.

Так ведь нельзя, но пообщавшись с несколькими друзьями, я понял, что не один я такой ненормальный. Но почему так? Ведь пребывая в плохом настроении, логичней было бы поставить веселую музыку, полистать веселый журнал или посмотреть комедию, в общем, любыми путями стараться себе поднимать настроение. Так нет же, мы все только усугубить пытаемся, втоптать свое настроение в самые низы. Так и до депрессии недалеко. А уйдя в депрессию это не так уж и приятно, потому что многие люди довольно таки болезненно выходят из этого непростого душевного состояния.

Я до 28 лет не знал, что такое депрессия, я обычно пребывал в нормальном настроении, а со всякими неудачами боролся решительно и с хорошим результатом. На 29 году я стал замечать в себе некоторые изменения, то есть слово депрессия для меня перестало быть просто звуком, я начал неделями пребывать в депрессивном состоянии. И сто самое страшное, так то, что я иногда понимаю, что мне это даже нравится. Возможно, негатив где-то внутри меня скапливался все эти годы, но не мог найти выхода, а ближе к 30 годам, когда с женой пошла череда разногласий и ссор, этот самый негатив и нашел во мне слабину, через которую и начал большими порциями просачиваться в мою жизнь. Возможно, это просто мои догадки, но все, же закономерность в этом какая-то прослеживается.


 
 
cron