ГлавнаяРаздел Статей.Общетематический раздел.

Печем ржаной хлеб в хлебопечке

 

Читайте в общетематическом разделе

Перейти на страницу 2
Перейти на страницу 3
Перейти на страницу 4
Перейти на страницу 5
Перейти на страницу 6
Перейти на страницу 7
Перейти на страницу 8
Перейти на страницу 9
Перейти на страницу 10
Перейти на страницу 11
Перейти на страницу 12
Перейти на страницу 13
Перейти на страницу 14
Перейти на страницу 15
Перейти на страницу 16
Перейти на страницу 17
Перейти на страницу 18
Перейти на страницу 19
Перейти на страницу 20
Перейти на страницу 21
Перейти на страницу 22
Перейти на страницу 23
Перейти на страницу 24
Перейти на страницу 24
 

По вопросам данной статьи

 
Статья Ваша и появились вопросы или пожелания? Напишите сюда и все проблемы будут решены.

Печем ржаной хлеб в хлебопечке 2

ХЛЕБ

Хотелось быть хоть раз причастным к хлебопроизводству? Если вы читаете статью, то ответ ясен. Представьте, что на дворе начало лета и у вас в руках все нужные ингредиенты, в том числе и мука, которая еще не так давно была озимой пшеницей и вот у вас на столе. Вы испекли хлеб и завершили эту сложную цепь. Впервые, когда я испекла своими руками хлеб, я почувствовала какой-то невероятное удовольствие. Но хватит рассуждений – вернемся к рецепту.

Ингредиенты:

Вода - 1,5 чашки

Пшеничная мука - 2 чашки

Ржаная мука - 2 чашки

Закваска - 1 столовая ложка

Чайная заварка 0,25 чашки (заварить 4 пакетика черного чая без добавок в 1 чашке воды, добавлять в тесто горячим)

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Соль - 1,5 чайные ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Сухое молоко - 2 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Дрожжи - 1,5 чайные ложки

Печем ржаной хлеб в хлебопечке

Приготовление:

Заложите ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который описан в инструкции к ней. То есть, если указано, что первыми следует положить дрожжи, закладывайте сначала их и все остальные сухие компоненты, а потом жидкие. Если же ваша хлебопечка требует в первую очередь наливать в форму воду, то начинайте с нее и других жидкостей, а потом продолжайте закладку сухими составляющими. Не забудьте поставить в форму специальную лопатку для замешивания теста из ржаной муки, если она есть в комплекте вашей хлебопечки.

Выпекать этот хлеб лучше в обычном стандартном режиме, даже если в вашей модели хлебопечки есть специальный режим или программа для выпекания ржаного хлеба.

Назад
 
cron