Поиск музыкантов в Ставрополе Купля/продажа музыкальных инструментов Ставропольская доска объявлений Реклама на сайте

Фильм "Пыль".

Список форумов Свободный раздел. Юмор, непознанное, форумные игры, опросы, софт. Кино, Видео и ТВ, музыкальные клипы. Наше киноФильм "Пыль".

Правила форума
-------------------
Запрещается использовать в названии темы слова полностью состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв. Исключение-«аббревиатура»
_______________________________________________________________________________________________________________
Общие правила поведения на ресурсе | В команду НЕФОРМАТ | Жалобы на модераторов | Сотрудничество с неформатом | Реклама

Понравился фильм?

Да.
2
50%
Нет.
0
Голосов нет
Не смотрел.
1
25%
Я придурок.
1
25%
 
Всего голосов : 4

Фильм "Пыль".

Сообщение Pandemonium » 14 июл 2008, 00:53

Авторское кино.

Лучший Российский фильм который я видел.

Официальный сайт: http://www.dust.kinoteatrdoc.ru/page_o_filme.html

Кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/161143/

Кто не смотрел, советую всем. Отожгли ребята. Мамонов особенно порадовал. Руставели и White Hot Ice типы пиздец) красавцы.
Вложения
12.jpg
2_a.jpg
Вы считаете меня ненормальным? Ну и замечательно!
Хорошее начало
Аватара пользователя
Pandemonium
Свой человек
Откуда: Ставрополя

Сообщение Nyshka » 14 июл 2008, 00:57

Pandemonium,если не трудно,распиши о чем он.
...Autumn...
Хороший человекХороший человекХороший человек
Аватара пользователя
Nyshka
Окрылённая

Сообщение NCom » 14 июл 2008, 01:08

Nyshka писал(а):если не трудно,распиши о чем он.

ага... а то хз вообще что это
_______________________________________________________________
[female frontline band] | Сайт о группах с женским вокалом
Реклама altstav.ru 2008 | Всяческие рекламные акции сайта
Читай Правила от 20.03.08 | И тогда не будет лишних вопросов
Этого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знают
Аватара пользователя
NCom
Строчу много
Откуда: Геленджик
Блог: Записей в блоге (48)

Сообщение Pandemonium » 14 июл 2008, 01:10

NCom дык а ссылку на сайты для чего выложил? :)

От себя скажу что ничего не скажу. Смотрите, каждый увидит сам то, что хочет увидеть.

Nyshka Можно я выложу инфу с офсайта?

Как-то Мамонов пришел выступать на одну телепередачу (что уже редчайшее событие), общался со зрителями и с телеведущим, исполнял свои песни / камлания под аккомпанемент одутловатого человека с отсутствующим взглядом просидевшего на стуле всю программу. Ведущий спрашивал Мамонова: "Представьте вашего спутника, будьте добры". Мамонов отвечал: "Да он и не спутник вовсе. Он - олицетворяет". Тот же самый спутник продолжает олицетворять, и снова на пару с Мамоновым, в этом полнометражном псевдофантастическом фильме, снятом на цифру творческим объединением "СВОИ-2000".

Что же он, герой по имени Леша, олицетворяет на этот раз, в безразмерной майке с серым котенком из секонд-хенда, мечущийся по пустынной в своей монструозности Поклонной горе и бормочущий несуразности себе под нос?

Герой фильма - неуклюжий неудачник, потрясающий русский Бивис то испуганно кивающий, то лепечущий: «я эт самое…». Бивиса и Бадхеда постоянно за кого-то принимают, берут у них интервью, вербуют в организации, проповедуют, пропагандируют политкорректные идеи, в то время как герои пусты, чисты, и от того неподвластны внешним воздействиям. Нашего Лешу тоже постоянно принимают за кого-то, кем он не является. «Эх! Завидую я им! Свободное выросло поколение» - говорит правозащитник кивая на аутичного героя. Леша пассивен, Леша инфантилен, Леша – никто. Все, что происходит с ним – вариант классической «трагедии маленького человека», никому не нужного, никому не симпатичного, жалкого и отвратительного даже самому себе.

Попытки научиться снимать отечественное жанровое кино привели к засилью мутного невыразительного образа благородного супермужика, - иногда супермента, иногда супербандита. Вкупе с бесконечными разговорами о необходимости национальной идеи, ответственности художника перед массами, все потуги на «настоящее кино» кажутся сродни психотерапевтическому сеансу нейро-лингвиста: «Мы – великий народ, народ супер-мужиков, супер-героев…». Однако, слишком сильная воля извне приводит к внутреннему обезволиванию. И логично, что куда более близкая идентификация для многих – лузермен, жертва цепи несчастных случайностей.

Фильм говорит о том, что будущего нет. По крайней мере, нет никакого объективного будущего, так же как нет толком никакой объективной реальности: «Сигареты в руках, чай на столе – эта схема проста, И больше нет ничего - все находится в нас…». Круг замыкается, все остается как есть, и, тем не менее: «Перемен требуют наши сердца…». Герой - даже не герой, и его желания – тупость, но его сердце и пульсация вен, тем не менее, чего-то требуют, заставляют куда-то бежать, к чему-то стремиться. А это и есть жизнь.

Желание перестать быть пылинкой, сором, полным ничтожеством – это и есть желание перемен.

Бурление конца 80-х начала 90-х имели характерное название «Перестройка». Перемен ждали от правительства, от окружающей действительности – от внешнего мира. Здесь, в 2000-х, мы утратили трогательную наивность. Мы уже не можем мыслить такими категориями, мы можем мечтать лишь, об экзистенциальном прорыве сквозь мутную повседневность, мы можем думать о том, как вынырнуть из этого потока и вдохнуть свежего воздуха. Как переродиться из «овоща» в кого-то еще? Мы можем стремиться к переменам, сознавая, что все – ничто, а ничто ничего не значит. Но желания пылинки – в конце концов, важный природный механизм.

XXVII Московский Международный кинофестиваль
Фильм представлял Россию в конкурсной программе «Перспективы»
Первый диплом Жюри Российской кинокритики

«КИНОШОК- 2005»
Фестиваль кино стран СНГ и Балтии
Приз за лучший полнометражный фильм в цифровом формате

«КИНОТЕАТР.DOC 2005»
Фестиваль действительного кино
Специальный Приз фестиваля
Вы считаете меня ненормальным? Ну и замечательно!
Хорошее начало
Аватара пользователя
Pandemonium
Свой человек
Откуда: Ставрополя

Сообщение NCom » 14 июл 2008, 01:23

Pandemonium писал(а):Nyshka Можно я выложу инфу с офсайта?

вот с этого бы и начал... просто скажу за себя (возможно я не один такой) Я почти не посещаю сайты в сети, только неформат, второй свой форум и по работе несколько ресурсов, так что удобней все здесь читать :)
_______________________________________________________________
[female frontline band] | Сайт о группах с женским вокалом
Реклама altstav.ru 2008 | Всяческие рекламные акции сайта
Читай Правила от 20.03.08 | И тогда не будет лишних вопросов
Этого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знают
Аватара пользователя
NCom
Строчу много
Откуда: Геленджик
Блог: Записей в блоге (48)

Сообщение Pandemonium » 14 июл 2008, 01:30

Вот лучшая инфа с другого сайта :)

Фильм Пыль (Dust)
Полнометражный художественный фильм при участии многочисленных знаменитостей

Режиссер: Сергей Лобан
Сценарий: Марина Потапова
Оператор: Дмитрий Модель
Композитор: Павел Шевченко
Жанр: фантастический реализм или экзистенциальная драма с элементами фантастики

Фильм "Пыль" создан группой молодых независимых кинематографистов из Экспериментального Творческого Объединения "СВОИ200". Фильм снят на скромную цифровую камеру, практически без бюджета. В нем приняло участие большое количество известных персонажей.
Петр Мамонов, сыгравший одну из главный ролей, фактически единственный актер-профессионал в фильме. Кстати, приглянувшийся ему во время съемок герой Леша, в том же виде потерявшегося, запутавшегося, инфантильного существа, в каком он и предстает в фильме, был взят Петром Мамоновым в его новый спектакль "Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева" (постановку спектакля Петру помогала осуществить та же команда Своих2000)
Остальные участники фильма на самом деле являются прототипами собственных персонажей. Так, например, культовые рэперы White Hot Ice и Руставели ("Многоточие") играют хулиганов, гоняющих на чужих автомобилях, оркестр Пакава-Ить - уличные музыканты, экс-ведущая МузТВ Белка (Лариса Пятницкая), которую многие помнят как самую внимательную к звонкам телезрителей, играет сердобольную девушку-психолога, филолог-шансонье Псой Короленко - певец, прибывший из США и исполняющий перед сектой песню "Боже мой, боже, ты всех дороже", проповедника секты изображает известный московской публике эпатажным поведением Сергей Сальников - организатор фестиваля независимого кино "Стык", тусовщика, клубника, явившегося под наркотиками в фитнес-клуб изображает DJ-Агеев, сотрудников ФСБ - настоящий сотрудник МВД в отставке, а также люди, немало общавшиеся с органами: революционный писатель Дмитрий Пименов и руководитель комсомольской организации РКСМб Павел Былевский; культовый режиссер Глеб Михайлов - автор фильма "Черный Фраер" - исполняет красавца-двойника главного героя и так далее. Даже главный герой, Алексей, хотя в жизни куда более социализирован, весьма похож на своего героя.

Жанр фильма "Пыль" можно охарактеризовать как фантастический реализм или же экзистенциальную драму с элементами фантастики. Пыль - это суета, в которую погружены люди. Пыль - это всеобщие заблуждения, естественная засоренность голов. Пылинки - это то, как воспринимает этих людей ученый, узнавший, как ему кажется, больше других об устройстве вселенной (Мамонов).

Герой Леша - вялый парень с большим рыхлым телом, жизнь которого однообразна. Все, что происходит с Лешей в фильме - вариант классической "трагедии маленького человека", никому не нужного, никому не симпатичного, жалкого и отвратительного даже самому себе. В отличие от персонажа Н.В. Гоголя Акакия Акакиевича, герой не мечтает о шинели, никакая "шинель" уже не сможет изменить положение. Жизнь в современном обществе делает невообразимым подобное отношение к вещам. Он cам себе "шинель". Воспринимая свое тело отчужденно, как некую вещь, Леша живет, как будто он уже умер. Он - нереализованная душа, блуждающая во тьме в надежде обрести тело и зажить настоящей жизнью.
Мечта об идеальном теле овладевает героем во время странного эксперимента, для которого Алексей был специально отобран. Эксперимент проходил под контролем спецслужб, поэтому принцип отбора был довольно странным. Вероятно, понадобились особи, не способные ничего понять и запомнить, неудачники, которых не жалко. Оказавшись в очереди среди этих малопривлекательных людей, Леша еще не подозревает, что пройдет несколько минут, и вся его жизнь стремительно ринется под откос. Ему не дано понять, в чем суть эксперимента. Когда под воздействием какого-то излучения он увидит в зеркале вместо себя прекрасного мускулистого красавца, в его голове останется только одна мысль.
На маленьком табло бегут секунды. Леша стоит в волшебных лучах. Ему легко, кажется, что он может все, бездна возможностей разворачивается у его ног. Но эксперимент заканчивается, Леша опять теряет форму, получает обещанный гонорар и возвращается в свою полужизнь.... Но жить он уже не может...
Прекрасное тело мерещится Леше везде, он видит его в парке, то вместо бегуна-любителя, то вместо грузчика в пивном баре.... Все деньги, полученные за эксперимент, Леша отдает лаборанту за возможность нелегально проникнуть в лабораторию и превратится в ТОГО себя хотя бы на минуту. Но когда минута заканчивается, Леше еще меньше хочется быть собой. Борьба за тело продолжается. Вокруг возникает мрачная суета, осмыслить которую герой не способен. Лешу преследуют спецслужбы, защищают правозащитники, лечат психологи. В погоне за телом, Леша оказывается в самых неожиданных местах: в фитнес-центре, молодежном клубе... Случайные знакомства, попытки рассказать об эксперименте, ночные гости - цепь сумбурных, нехарактерных для Леши, событий, уводящих героя все дальше от прежней жизни.
Вы считаете меня ненормальным? Ну и замечательно!
Хорошее начало
Аватара пользователя
Pandemonium
Свой человек
Откуда: Ставрополя

Сообщение Sinner » 14 июл 2008, 07:14

Неприятные ощущения вызвал просмотр фильма отрывками. Целиком решил не смотреть.
Весьма положительная личностьВесьма положительная личностьВесьма положительная личностьВесьма положительная личностьВесьма положительная личность
Аватара пользователя
Sinner
Волшебный Кролик
Блог: Записей в блоге (1)

Сообщение Sevan » 18 апр 2011, 11:56

Посмотрел на выходных. Мне фильм очень понравился. Рекомендую всем
Mr. Crowley, what went on in your head?
Не проявил пока себя никак
Аватара пользователя
Sevan
Mr. Crowley
Откуда: Медиахолдинг

Вернуться к началу
Статьи партнерских сайтов. Статьи партнерских сайтов.
Матрасы эконом класса
Преимущества просмотра фильмов онлайн
Творческое мышление
Защита и продление жизни вашего доми
О проблемах продажи подержанных автомобилей
Покупать квартиру в Подмосковье лучше сейчас
Живая музыка для любого праздника
Когда и куда ехать в Египет с детьми
Берегите своё здоровье!
ГАЗ соболь – это отличный помощник
Аренда дизельных генераторов
Отличная музыка без предварительной регистрацииа
Услуги виртуальной АТС
Доставка Hermes: качество, надежность
Оперативный ремонт рулевой рейки
Ритуальная служба
Государственная регистрация юр. лица
Продажа электростанций

Фильм "Пыль".

Вернуться в Наше кино

Кто сейчас на конференции