Поиск музыкантов в Ставрополе Купля/продажа музыкальных инструментов Ставропольская доска объявлений Реклама на сайте

Новости кино

Список форумов Свободный раздел. Юмор, непознанное, форумные игры, опросы, софт. Кино, Видео и ТВ, музыкальные клипы.Новости кино

Правила форума
-------------------
Запрещается использовать в названии темы слова полностью состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв. Исключение-«аббревиатура»
_______________________________________________________________________________________________________________
Общие правила поведения на ресурсе | В команду НЕФОРМАТ | Жалобы на модераторов | Сотрудничество с неформатом | Реклама

Новости кино

Сообщение Nyshka » 26 фев 2009, 22:57

Голливуд готов заново «Вспомнить всё»
Продюсер Нил Х. Мориц, глава компании Original Films, хочет разработать современную версию фильма Пола Верховена «Вспомнить всё», где в 1990 году снимались Арнольд Шварценеггер и Шерон Стоун. Мориц уже вышел на финальную стадию переговоров со студией Columbia.

В основе ставшего уже классикой фильма Верховена – рассказ Филипа К. Дика «Мы вам всё припомним». Прикупив у компании Rekall Inc. имплантированные воспоминания, главный герой никак не может понять, кто он на самом деле: примерный семьянин или тайный агент, владеющий всеми боевыми искусствами. Чтобы вспомнить всё, герой отправляется на Марс, который он так часто видит во снах.

В картине поднималась одна из самых любимых тем Филипа Дика – реальность против иллюзий. Как и персонаж Арнольда Шварценеггера, зритель не сразу понимал, что есть правда, а что – выдумка. Впрочем, это не помешало фильму заработать вполне реальные 261 миллион долларов в мировом прокате. С учётом инфляции эта сумма на сегодняшний день превысила бы 400 миллионов.

Оригинальный фильм снимала уже несуществующая студия Carolco. Она разорилась на производстве провалившихся в прокате картин «Остров головорезов» и «Шоугёлз» и была ликвидирована в 1995 году. Братья Вайнштейн выложили за право съёмки ремейка для студии Dimension Films свыше 3 миллионов долларов. Но со временем Вайнштейны основали собственную компанию и права остались у Miramax, которая содержит Dimension, а затем были перекуплены Columbia Pictures.

Нил Мориц называет произведение Дика «наделённым даром предвидения» и надеется, что современные технологии помогут рассказать историю совершенно по-новому. Что именно окажется в основе сценария — оригинальный рассказ или же всё-таки ремейк повторит фильм Верховена — пока неизвестно.

Последний фильм Леджера ищет прокатчика в Америке
За роль Джокера в «Тёмном рыцаре» Хиту Леджеру посмертно вручили премию «Оскар». Но прокатная судьба последнего фильма актёра до сих пор туманна. Если в Великобритании «Воображариум доктора Парнаса» выйдет летом, то в Америке пока что ни одна компания не приобрела права на картину Терри Гиллиама.

После получения «Оскара» за игру Хита, его сестра Кейт Леджер рассказала журналистам, что её семья уже частично видела картину с участием брата. «Мы видели несколько фрагментов из «Воображариума доктора Парнаса», - говорит Кейт. – По-моему, это будет потрясающий фильм». Слова Кейт Леджер поставили ребром вопрос: какова судьба релиза фильма Гиллиама в США?

Лента о путешествующем волшебнике снималась на деньги Grosvenor Park и Сэмюэла Хадиды из Davis Films. Независимая постановка без участия крупных голливудских студий, не привлекала внимания в США, пока в январе прошлого года не умер Хит Леджер. Актёр успел отсняться только в сценах так называемой «реальности» - то есть, только в Лондоне. Далее работа над фильмом должна была перенестись в павильоны Ванкувера, но трагическая смерть Леджера не только прервала съёмочный процесс, но и поставила дальнейшую работу под угрозу срыва.

Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл, занявшие место Хита в альтернативной реальности фильма, спасли «Воображариум», но продюсерам от этого легче не стало. Процесс продажи ленты отнюдь не упростился. Прошедшим летом несколько американских прокатчиков примерялись к фильму Гиллиама, а в начале осени Lionsgate и Overture уже назывались в числе потенциальных покупателей прав на прокат «Воображариума» на территории США. Разговоры постепенно сошли на нет.

Ключевым элементом маркетинга картины является фактор последней роли Хита Леджера. И это позволяет продюсерам продавать ленту несколько дороже, чем этого требует фильм со скромным бюджетом в 20 миллионов долларов. Но вместе с тем, Терри Гиллиам никогда не был кассовым режиссёром. И его последние работы становятся всё более экспериментальными, как считают американские маркетологи. Несмотря на присутствие Леджера, Деппа, Лоу и Фаррелла, материал получился нелёгким для восприятия обычного зрителя.

Уже полгода Америка не может купить для проката новую ленту Гиллиама. «Кино не для всех». А что же в России? Прокатчик до сих пор неизвестен. Возможно, во время очередного кинорынка, который пройдёт в Москве с 9 по 13 марта, что-то прояснится.

«Миллионер из трущоб» стал лучшим фильмом 2008 года
Фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» получил 8 премий «Оскар» из 10 возможных. «Загадочная история Бенджамина Баттона» из 13 номинаций заработала всего три статуэтки. «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно получил Хит Леджер за «Тёмного рыцаря».

Эта церемония здорово отличалась от предыдущих. Для начала, её вёл актёр – австралиец Хью Джекман, который вышел на сцену и исполнил попурри о всех номинантах. Он пообщался с актёрами и актрисами, спел с Энн Хэтэуэй и продемонстрировал свои таланты танцора в номере с Бейонсе.

Из 13 номинаций «Бенджамина Баттона» фильму Дэвида Финчера достались всего три – за декорации, спецэффекты и грим. 81-ая церемония награждения премиями Американской Киноакадемии обернулась настоящим триумфом англо-индийского фильма. «Миллионер из трущоб» проходил по 10 категориям и получил 8 «Оскаров».

Как и ожидалось, лучшей актрисой назвали Кейт Уинслет, а вот выбор лучшего актёра многих удивил – Шон Пенн получил свой второй «Оскар», сыграв Харви Милка в одноимённом фильме Гаса Ван Сента.

Итоги Оскара:

Лучший фильм
«Миллионер из трущоб»
Лучшая мужская роль
Шон Пенн – «Харви Милк»
Лучшая женская роль
Кейт Уинслет - «Чтец»
Лучший режиссер
Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб»
Лучшая мужская роль второго плана
Хит Леджер - «Темный рыцарь»
Лучшая женская роль второго плана
Пенелопа Крус - «Вики Кристина Барселона»
Лучший оригинальный сценарий
Дастин Лэнс Блэк - «Харви Милк»
Лучший адаптированный сценарий
Саймон Бофой – «Миллионер из трущоб»
Лучшая операторская работа
Энтони Дод Мэнтл – «Миллионер из трущоб»
Лучшие декорации
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
Лучший фильм на иностранном языке
«Отъезды», Япония
Лучший анимационный фильм
«ВАЛЛ•И»
Лучшие визуальные эффекты
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
Лучшие костюмы
«Герцогиня»
Лучший грим
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
Лучший анимационный короткометражный фильм
«Дом из маленьких кубиков»
Лучший короткометражный фильм
«Страна игрушек»
Лучший документальный фильм
«Человек на канате»
Лучший короткометражный документальный фильм
«Улыбайся, Пинки»
Лучший звук
«Миллионер из трущоб»
Лучший монтаж звука
«Тёмный рыцарь»
Лучший монтаж
«Миллионер из трущоб»
Лучший композитор
А.Р. Рахман – «Миллионер из трущоб»
Лучшая песня
Jai Ho – «Миллионер из трущоб»

Фильм с участием Майка Майерса собрал урожай малин
Вот уже 29-й год подряд организаторы церемонии вручения премий «Золотая малина» портят настроение звёздам, собирающимся на «Оскары». «Малину» выдают за самые сомнительные достижения в кино. В 2008-м отличились Пэрис Хилтон, Уве Болл и фильм «Секс Гуру».

Комедия «Секс Гуру» названа не только худшим фильмом года, но и получила премии за худшую мужскую роль и сценарий. Но бывшая звезда программы Saturday Night Live отнюдь не стал главным неудачником церемонии. Куда больше не повезло светской львице Пэрис Хилтон, с некоторых пор упорно пробивающейся на большой экран. Наследница многомиллионной империи удостоилась трёх «Малин» и сравнялась с Эдди Мёрфи, который в 2007-м установил рекорд, получив три премии сразу.

Пирс Броснан не очень удачно спел в мюзикле «Мамма MIA!», за что завоевал «Малину» за худшую мужскую роль второго плана. «Немецким ответом Эду Вуду» назвали режиссёра Уве Болла организаторы премии и выдали «тевтонскому ужасу» награды за худшую режиссуру и за худший вклад в кинематограф.

Итоги "Золотой малины":

Худший фильм
«Секс Гуру»
Худший актёр
Майк Майерс — «Секс Гуру»
Худшая актриса
Пэрис Хилтон — «Красавица и уродина»
Худший режиссер
Уве Болл — «Тоннельные крысы», «Постал», «Во имя короля: История осады подземелья»
Худший актер второго плана
Пирс Броснан — «Мамма MIA!»
Худшая актриса второго плана
Пэрис Хилтон — «Генетическая опера»
Худший сценарий
«Секс Гуру»
Худшая экранная пара
Пэрис Хилтон и Кристин Лэйкин или Джоэль Мур — «Красавица и уродина»
Худший приквел, продолжение, пародия или ремейк
«Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа»
Худший вклад в кинематограф
Уве Болл


Используемый материал взят с сайта кинопоиск

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
«Терминатор 4»: Да придёт Линда Хэмилтон
Не секрет, что появление Линды Хэмилтон в четвёртом «Терминаторе» — мечта любого поклонника франшизы. В интервью каналу MTV актриса заявила, что ведёт переговоры насчёт участия в фильме МакДжи в роли Сары Коннор.

«Мы ведём переговоры, — призналась Линда. — Пока что я не читала сценарий, так что не знаю, что буду говорить». Сама Хэмилтон на экране не появится, ей предстоит записать закадровый голос. «Наверное, я с большим удовольствием наговорю войсовер, в зависимости от материала. Посмотрим. Они там сейчас пишут для меня текст».

Разговоры об участии Линды Хэмилтон в проекте пошли ещё на прошлых выходных из Нью-Йорка, где проходил очередной ComicCon. Режиссёр «Терминатора 4» МакДжи представлял фрагменты своей картины и намекнул, что присутствие Линды в фильме жизненно важно.

Актриса подтвердила, что её приглашали и в третью часть. «Мне предложили роль. Я прочла сценарий, зная, что участие моей героини во франшизе завершилось на второй картине. В третьем фильме роль была ничтожная. Сара Коннор погибала где-то в середине, как проходной персонаж. Я предпочла отказаться».

«Было понятно, что Джим Кэмерон никак не задействован в «Терминаторе 3», — продолжает Линда. — А без него сниматься в фильме не было смысла». В четвёртой части участие Кэмерона тоже нулевое, но как и многие фанаты, Хэмилтон сменила гнев на милость по отношению к картине МакДжи. «По-моему, это будет очень здорово», - считает она.

«Терминатор: Да придёт спаситель» выйдет в российский прокат 4 июня 2009 года.

Уэс Крэйвен объяснил, что ему нужно для съёмок «Крика 4»
Продюсеры Боб и Харви Вайнштейн давно лелеют надежду снять четвёртый «Крик». В январе этого года прошёл слух, что Кевин Уильямсон, сценарист франшизы, готов написать новую часть. А на днях режиссёр Уэс Крэйвен подтвердил эту информацию и рассказал, при каких условиях он готов снимать «Крик 4».

Сайту bloody-disgusting.com удалось пообщаться с мэтром ужасов после специального просмотра ремейка дебютного фильма Крэйвена «Последний дом слева». Уэс подтвердил, что Вайнштейны действительно ускоряют процесс производства «Крика 4» и пояснил, что нужно для его личного участия в качестве режиссёра.

«Для этого понадобится очень хороший сценарий, такого уровня, как первый «Крик», - сообщил Крэйвен. Режиссёр пошутил, что Вайнштейнам придётся заплатить ему по максимуму «за всё то, что я сделал для их компании и за то, через что мне пришлось пройти, снимая «Оборотней».

Уэс Крэйвен признался, что не в курсе сюжетной линии «Крика 4», но подтвердил информацию об авторе сценария. «Они договорились с Кевином Уильямсом», - сказал режиссёр.

Ранее сообщалось, что Уильямсон будет работать над «омоложенной» версией «Крика», а Нив Кэмпбэлл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс появятся в эпизодических ролях.

Первая часть трилогии «Крик», на которую было потрачено всего 14 миллионов, увидела в свет в конце 1996 года, заработала 173 миллиона в прокате, обрела массу поклонников и стала центральным объектом популярной пародии «Очень страшное кино». В общей сложности три картины принесли создателям свыше полумиллиарда только в кинопрокате, не считая прибылей от продажи прав на телевидении, видео и DVD.
...Autumn...
Хороший человекХороший человекХороший человек
Аватара пользователя
Nyshka
Окрылённая

Сообщение Варяг » 26 фев 2009, 23:18

Камикадзе
Студия Warner Bros. экранизирует сверхнеобычный комикс Suicide Squad от издательства DC Comics.

В отличие от более традиционных историй, главные герои Suicide Squad — суперзлодеи, а не добренькие супергерои.
В первоисточнике хорошо известны вредители и малоизвестные пакостники вынуждены пойти на встречу государству и выполнить задание, которое оказывается не по зубам супергероям. Разумеется, все антагонисты — яркие индивидуальности, поэтому вопрос действия одной команды стоит как никогда остро.

Джастин Маркc трудится над сценарием.
Дэн Лин спродюсирует фильм с прицелом на долгоживущий франчайз.
(с) Новостной сайт
Не надо трогать человека... с ружьем, ножом, тяжелой судьбой и расшатанной нервной системой...

Закон суров, но это - закон.Читайте правила
Просто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личность
Аватара пользователя
Варяг
Последний Рыцарь
Откуда: Чеширское графство

Сообщение Варяг » 10 мар 2009, 22:47

Третьи "Хроники Риддика" запущены в производство
Создатель двух первых серий "Хроник Риддика" Дэвид Твохи закончил работу над сценарием третьей части, сообщил в интервью ресурсу GameSpot исполнитель роли Риддика Вин Дизель.

"Возможно, мы слишком долго сохраняли молчание по поводу следующего фильма, но я думаю, что с момента выпуска игры "The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena" вы будете слышать о нем все чаще. Уверяю вас, он уже в работе", - прокомментировал Дизель.

Первая серия под названием "Черная дыра" вышла в 2000 году и стала неожиданным хитом в мировом прокате, собрав в кинотеатрах сумму в два раза превышающую бюджет. Вторая часть - "Хроники Риддика", стартовавшая через четыре года была прохладно встречена и критикой, и зрителями и не оправдала расходов на ее создание.

Напомним, что ранее Вин Дизель утверждал, что планирует сняться еще в двух фильмах о приключениях Ричарда Б. Риддика.

Джордж Лукас объявил призыв на "Звездные войны"
Джордж Лукас начал отбор актеров на роли в телевизионном сериале "Звездные войны". Такой информацией поделилась с MTV актриса Роуз Бирн, игравшая в фильме "Звездные войны. Атака клонов".

По ее утверждению, многие молодые актеры, среди которых есть несколько восходящих звезд экрана, уже приняли участие в прослушивании.

Напомним, что Лукас впервые заявил о готовности снять телевизионный сериал, события которого должны происходить между "Местью Ситхов" и "Новой надеждой", еще в 2005 году. В начале 2007 года он подтвердил свое намерение и уточнил, что команда сценаристов уже приступила к сочинению сюжетов пилотных серий.

Режиссер неоднократно подчеркивал, что в сериале не будет Скайуокеров и других главных героев полнометражных картин. В центре повествования окажутся второстепенные персонажи, и будет показано создание единого фронта сопротивления галактической империи ситхов.

Готовясь к созданию художественного сериала, Лукас выпустил несколько мультипликационных проектов, последний из которых "Войны клонов" с успехом идет в сети Cartoon Network.
Не надо трогать человека... с ружьем, ножом, тяжелой судьбой и расшатанной нервной системой...

Закон суров, но это - закон.Читайте правила
Просто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личность
Аватара пользователя
Варяг
Последний Рыцарь
Откуда: Чеширское графство

Вернуться к началу
Статьи партнерских сайтов. Статьи партнерских сайтов.
Матрасы эконом класса
Преимущества просмотра фильмов онлайн
Творческое мышление
Защита и продление жизни вашего доми
О проблемах продажи подержанных автомобилей
Покупать квартиру в Подмосковье лучше сейчас
Живая музыка для любого праздника
Когда и куда ехать в Египет с детьми
Берегите своё здоровье!
ГАЗ соболь – это отличный помощник
Аренда дизельных генераторов
Отличная музыка без предварительной регистрацииа
Услуги виртуальной АТС
Доставка Hermes: качество, надежность
Оперативный ремонт рулевой рейки
Ритуальная служба
Государственная регистрация юр. лица
Продажа электростанций

Новости кино

Вернуться в Кино, Видео и ТВ, музыкальные клипы.

Кто сейчас на конференции

cron