Поиск музыкантов в Ставрополе Купля/продажа музыкальных инструментов Ставропольская доска объявлений Реклама на сайте

План Развития Ставрополя

Список форумов НЕФОРМАТ-Форум Ставрополя. Общение, знакомства, новости города и ресурса. Ставрополь, Ставропольский крайПлан Развития Ставрополя

Правила форума
-------------------
Запрещается использовать в названии темы слова полностью состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв. Исключение-«аббревиатура»
_______________________________________________________________________________________________________________
Общие правила поведения на ресурсе | В команду НЕФОРМАТ | Жалобы на модераторов | Сотрудничество с неформатом | Реклама

План Развития Ставрополя

Сообщение Ananimus » 23 авг 2008, 12:49

Была тема "Точечная застройка", изобличающая, так сказать, негативные явления окружающего мира. В этой теме предлагаю обсудить положительное направление - Так же застройку и развитие, только уже спланированное.
Сейчас листаю один глянцевый журнальчик... Узнал несколько новых вещей. Интересно? Давайте обсудим.
Значит что? Прочел я интервью главного архитектора края. По его словам, сейчас большая работа ведется в историческом центре Ставрополя (мы с вами это и так видим). Причем, ведется она с учетом уже существующего сложившегося архитектурного стиля этого района. Чтобы новые здания не диссонировали с постройками поздних времен. Так же в статье говорится, что ранее при проэктировании застройки центра были допущенны существенные оплошности: Так в 70 годы в сердце Ставрополя пытались создать подобие столичного Калининского проспекта. Результат этих шагов сегодня мы видим на улицах - это здание ЦУМа, Кавказтрансгаза, 17-этажка ГК Континент. Строения, безусловно, хорошие, но они не вписываются в исторический облик! Поэтому сейчас здесь проэктируют здания преимущественно малоэтажные (максимум 7 этажей), обязательно со скатной кровлей. Строительство ведется с приминением природного камня. Так же говорят, что в течении последних 15 лет в историческом центре Ставрополя усилиями архитекторов и градостроителей создается целый архитектурный ансамбль! Это пешеходня связь: пл. Ленина - Александровская пл. - проход к пр. К.Маркса через 53 квартал (что за квартал?) и выход на пешеходную зону в районе Крепостной горы. Есть и еще новые вещи, которые я узнал. Например, транспортная развязка пересечения Булкина-Дзержинского. Оказывается, еще в Ген.плане 47года (!) предусматривалось строительство виадука - продолжения улицы Советской с выходом на Артема (через овраг над Кавалерийской). А Булкина должна была стать чисто пешеходной. И в новом Ген.плане, который, кстати, сейчас проходит стадию рассмотрения в соответствующих кругах, есть этот пункт. Но чего-то для его осуществления не хватает. Наверное, умных голов в правящих кругах. Ну да ладно. Как ни крути, а все равно упираешься в политику. А мы о Ставрополе. И раз уж я упомянул о новом Плане, то там так же есть и двухуровневая тарнспортная развязка Кулакова-Ленина. А акценты и предпочтения в современном строительстве отдаются малоэтажному жилому фонду (по типу США). Принято считать, что за этим видом строительства жилья будущее. Вектор же развития самого Ставрополя направлен, прежде всего, в Юго-Западный район краевого центра. Там, не говоря о многочисленных новостройках, уже возводиться новый жилой микро-район Олимпийский! Так же из новинок, ожидающих жителей и гостей города в ближайшее время стоит отметить появление нового ТК на Советской. Можно сказать, второй Галереи. "Атриум". Здание в 7 этажей будет обладать двухуровневым подземным пространством: на минус втором этаже будет распологаться подземный паркинг на 50 автомест, а на минус первом - торговые и офисные помещения. Кроме того, Ставрополь станет богаче еще на одну высокоэтажку. Это на перекрестке Ленина-Доваторцев планируется возведение 42-этажного жилого здания. Инвестор долго искал проэктировщиков, способных работать над этим проэктом, как в самом Ставрополе, так и на Юге России, однако в итоге предпочтение было отдано опытной московской компании.
Вообщем, вот такие вот новости. Давайте будем делиться новыми знаниями?
я НЕ болото! А вы?
Не проявил пока себя никак
Аватара пользователя
Ananimus
Pidaras
Откуда: Ставрополь
Сейчас забанен
Группа: D.N.K.

Сообщение Sinner » 23 авг 2008, 12:57

Ananimus писал(а):двухуровневая тарнспортная развязка Кулакова-Ленина

вот это самый интересный пункт в Плане, по моему скромному мнению. И ему надо уделять наибольшее внимание....Иначе город увязнет окончательно в пробках...
Весьма положительная личностьВесьма положительная личностьВесьма положительная личностьВесьма положительная личностьВесьма положительная личность
Аватара пользователя
Sinner
Волшебный Кролик
Блог: Записей в блоге (1)

Сообщение Asgard » 23 авг 2008, 13:38

Согласен насчёт пробок. А ещё - убирать бы получше на ставропольских улицах, а то у нас заметно мусорней, чем в Столице или в городах Подмосковья.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А насчёт малоэтажного строительства... Нужно жилье, хорошее и недорогое. А тут малоэтажками не отделаешься, ИМХО.
Vox populi vox Dei
Просто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личность
Аватара пользователя
Asgard
Evil TruePozёrЪ
Откуда: Ставрополь

Сообщение Ananimus » 23 авг 2008, 13:55

Asgard писал(а):Нужно жилье, хорошее и недорогое. А тут малоэтажками не отделаешься

По этому поводу тоже говорилось. Говорят, проблема в том, что городскую землю "растащили", т.е. большенство наделов находится сейчас в частных руках. Этим и обусловленны высокие цены на жилье
я НЕ болото! А вы?
Не проявил пока себя никак
Аватара пользователя
Ananimus
Pidaras
Откуда: Ставрополь
Сейчас забанен
Группа: D.N.K.

Сообщение makyx » 25 авг 2008, 19:33

42 этажа??? O_O
ахуеть...
нащщёт Кулакова - отличная идея, что-нить в этом роде на Голенева+Карла Маркса надо придумать
а в чем плюсы малоэтажного строительства перед многоэтажным?
Как роза среди колючекКак роза среди колючек
makyx
Олегыч
Откуда: Ставрополь

Сообщение Nyshka » 25 авг 2008, 19:38

makyx писал(а):а в чем плюсы малоэтажного строительства перед многоэтажным?



Видимо только в том,что гармонично будет смотреться все)...
...Autumn...
Хороший человекХороший человекХороший человек
Аватара пользователя
Nyshka
Окрылённая

Сообщение makyx » 25 авг 2008, 19:38

не, не айс
Как роза среди колючекКак роза среди колючек
makyx
Олегыч
Откуда: Ставрополь

Сообщение staf-art » 25 авг 2008, 21:46

makyx писал(а):а в чем плюсы малоэтажного строительства перед многоэтажным?

ну типа если про 7-ми этажки в центре, то плюсы очевидны:
1. это даже не плюс, а так - в ставе, особенно в центре противопоказано ставить выше 10 этажей, чтобы вы знали фундамент здания кавказтрансгаза спустя какоето время после постройки начал трескаца и пиздей, под него в экстренном режиме 2 недели заливали жидкое стекло, чтобы высотка не рухнула...
2. эстетические показатели... шоб не торчало
3. и так машин дохуя в центре, где их ставить жильцам(работникам) высоток...

а про котеджи хм... ну это отдельный сегмент рынка недвижимости, сравнивать котедж с квартирой можно только по принципу нравиться/не нравиться(плюсы и минусы относительно определенного человека)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Asgard писал(а):А насчёт малоэтажного строительства... Нужно жилье, хорошее и недорогое. А тут малоэтажками не отделаешься, ИМХО.

имхо люди которые вкладывают деньги в строительство наверное понимают что и как им строить, соотношения типа цена земли/проекта/материалов/трудовых затрат/времени строительства/гос пошлин/.../.../... прощитываются с точностью до мелочей, и в итоге получается что любое строительство выгодно, просто нужно нужные цифры в уравнение подставить )))
Изображение
Изображение
...Мы как дома между Пирогова и Пятьдесят лет
Нас очень трудно найти......
(c)staf-art

Я в контакте
Читайте правила, сукины дети
Хороший человекХороший человекХороший человек
Аватара пользователя
staf-art
Моржовый
Откуда: CтавCityНах!
Группа: :вуха

Сообщение Asgard » 25 авг 2008, 22:07

staf-art писал(а):и в итоге получается что любое строительство выгодно, просто нужно нужные цифры в уравнение подставить )))

Безусловно, выгодное. Только вот парадокс. Однокомнатная квартира в новостройке в Ставе стоит в среднем 1600 000 руб. Мне при моей зарплате в ипотеку столько денег не дадут. При этом я работаю не в шарашкиной конторе, а в как-бы солидной организации. Внимание, вопрос: откуда у людей деньги на квартиры :)) ? Правильно было отмечено, что:
Ananimus писал(а):Говорят, проблема в том, что городскую землю "растащили", т.е. большенство наделов находится сейчас в частных руках. Этим и обусловленны высокие цены на жилье


А социальное жильё - жизненно необходимо. Как выкручиваются с жильём бюджетники с зарплатами до 10 000 руб - вообще не представляю. И тут есть у меня хорошая идея - строить дома не с целью продаж квартир, а с целью сдачи их в наём. В той же США пол-страны живёт в съёмном жилье, и это, ИМХО, неплохое решение для людей, не имеющих средств на покупку собственного жилья.
Vox populi vox Dei
Просто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личностьПросто замечательная личность
Аватара пользователя
Asgard
Evil TruePozёrЪ
Откуда: Ставрополь

Сообщение NCom » 25 авг 2008, 22:55

Asgard писал(а):А насчёт малоэтажного строительства... Нужно жилье, хорошее и недорогое. А тут малоэтажками не отделаешься, ИМХО.

чем больше будет малоэтажных жилых домов, тем дороже (и без того дорогое) жилье будет.

Двухуровневые дороги в Ставрополе...мне кажется маразмом.... поползет все нах.

Asgard писал(а):В той же США пол-страны живёт в съёмном жилье, и это, ИМХО, неплохое решение для людей, не имеющих средств на покупку собственного жилья.

со средними зарплатами мало кто сможет жить комфортно в съемной квартире.
_______________________________________________________________
[female frontline band] | Сайт о группах с женским вокалом
Реклама altstav.ru 2008 | Всяческие рекламные акции сайта
Читай Правила от 20.03.08 | И тогда не будет лишних вопросов
Этого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знаютЭтого человека все знают
Аватара пользователя
NCom
Строчу много
Откуда: Геленджик
Блог: Записей в блоге (48)

Вернуться к началу
Статьи партнерских сайтов. Статьи партнерских сайтов.
Матрасы эконом класса
Преимущества просмотра фильмов онлайн
Творческое мышление
Защита и продление жизни вашего доми
О проблемах продажи подержанных автомобилей
Покупать квартиру в Подмосковье лучше сейчас
Живая музыка для любого праздника
Когда и куда ехать в Египет с детьми
Берегите своё здоровье!
ГАЗ соболь – это отличный помощник
Аренда дизельных генераторов
Отличная музыка без предварительной регистрацииа
Услуги виртуальной АТС
Доставка Hermes: качество, надежность
Оперативный ремонт рулевой рейки
Ритуальная служба
Государственная регистрация юр. лица
Продажа электростанций

План Развития Ставрополя

Вернуться в Ставрополь, Ставропольский край

Кто сейчас на конференции

cron